Секундочку...

Страница загружается...
Это не займет много времени..



Яндекс.Метрика
Егор Дружинин

ДРУЖИНИН Егор Владиславович, родился 12 марта 1972 г. в Ленинграде. В 1983 году снялся в главной роли Пети Васечкина в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». С 1986 года играл одну из главных ролей в международном представлении «Дитя мира». Окончил ЛГИТМиК (Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии). Работал в Ленинградском ТЮЗе (Театр юного зрителя).
После окончания института жил в Америке, где вместе со своей женой Вероникой Ицкович танцевал в составе данс-квинтета комедийного клуба «Канотье».
До 2001 года работал в ресторане "Валхалл" руководителем танцевальной группы. Сотрудничал со многими российскими эстрадными исполнителями (Филиппом Киркоровым, группой "Блестящие", Александром Буйновым и др.) в качестве постановщика танцев. Главный хореограф новогоднего шоу 2000-2001 года "Старые песни о главном. Поскриптум.".
В настоящее время Егор живет в Москве, работает хореографом-постановщиком мюзикла "12 стульев". В 2002-2003 актер мюзикла «Чикаго». Режиссер-хореограф фильма-мюзикла «Первая любовь». Хореограф-постановщик балета «Город без слов», фильма «Дневной дозор», концертных программ. В 2010 году - лауреат национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации лучшая мужская роль (спектакль-антреприза "Продюсеры"). Постановщик мюзикла "Любовь и шпионаж". Ранее работал на телевизионном проекте "Фабрика звезд". Хореограф группы "Блестящие". Был Ведущим музыкального шоу "Золотой граммофон", хореографом мюзикла "12 стульев". Участвовал в телевизионном проекте "Танцы со звездами" на канале "Россия 1". В настоящее время является членом жюри участвует в телевизионном проекте «Танцы на ТНТ» в качестве члена жюри.
25 марта 2019 года получил благодарность мэра Москвы.


 Фильмография Егора Дружинина

1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1984 Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (Васечкин)
2004 Али-Баба и сорок разбойников
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво...
2004 Ландыш серебристый - 2
2005 Ночь в стиле детства (режиссер)
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3 (Максим)
2008 Любовь Авроры
2009 Первая любовь (режиссер)
2010 «Алиби» на двоих

Спектакли Егора Дружинина

2002 Чикаго
2003 12 стульев
2009 Продюсеры
2010 Любовь и шпионаж
2011 Всюду жизнь!

Статьи о Егоре Дружинине

Архив статей и интервью

Фотогалерея Егора Дружинина

Егор Дружинин на сцене
Егор Дружинин в мюзикле "Чикаго"
Егор Дружинин на «Фабрике Звезд», «Золотом граммофоне» и др.
Егор Дружинин на обложке журнала "Экран детям" (1986 год)
Егор Дружинин в составе данс-квинтета «Канотье»

Егор Дружинин на видео

Видео с Егором Дружининым



Наверх

Поделиться страницей

Facebook Twitter Google Pinterest SMS Email
Закрыть

Did you know?

Easy way to make sure your messages get read!

Did you know?

Easy way to make sure your messages get read!

Timeout: 5 Seconds

I'll go away on my own after a few seconds!

Timeout: 5 Seconds

I'll go away on my own after a few seconds!