Секундочку...

Страница загружается...
Это не займет много времени..



Яндекс.Метрика
СТАТЬИ
Кто поет песни за актеров в фильме о Петрове и Васечкине. Рассказываю, как участник событий.
Фото

Один из самых распространенных вопросов, которые мне задают, узнав, что я снималась в обоих фильмах про Петрова и Васечкина – о песнях. Кто за кого пел, правда ли, что за Машу поет мальчик, и так далее. Я в обоих фильмах играла и пела за себя сама, так что принимала участие в записи песен и застала весь процесс. Рассказываю))

В фильме «Приключения Петрова и Васечкина» прозвучало десять песен. Из пяти человек, которые участвовали в ансамбле «Синема», пели двое – я и Костя Гаврилов. Остальные роли были распределены между профессиональными певицами, которые пели и за детей тоже) Вот живой пример песни, в которой записывались профи: Оля Рождественская и Елена Камбурова. Я их видела в детстве, но, конечно, не пообщалась – они были взрослыми)))



Песни мы репетировали дома у нашего композитора – Татьяны Островской. Это были полноценные репетиции: она садилась за пианино, играла нам, мы смотрели в тексты и пели. Жаль, что фотографий не сохранилось)) После съемок в "Приключениях" Татьяна Островская приглашала нас с Костей выступать на своих творческих вечерах. Это было ответственно и потрясающе:)

Фото

С «Каникулами» все было сложнее. Накануне съемок мы отправились в город Полтаву для записи всех песен – во время съемок должна быть уже готовая фонограмма. Изначально наша команда выглядела вот так. Думаю, что все знают, что за Васечкина поет Костя Гаврилов - тот самый, что играл лидера группы "Синема" в "Приключениях". На роль Петрова был утвержден Алексей Новиков - мальчик, который с детства пел в детской труппе Камерного театра Бориса Покровского. Сейчас я не назову имен девочек, которые должны были исполнять партии Анки (Насти Улановой) и Дашеньки (Наташи Казакевич). А вот девочка, которой предстояло петь за Машу Старцеву, мне запомнилась. Ее звали Радка, и она была чешкой. Я еще тогда удивлялась, почему выбрали именно её))

Фото

Это наша группа. В середине - Татьяна Островская, рядом с ней - я и Костя, справа - Владимир Михайлович и Саша Камона - Бобкина:) На первом плане - Алексей Новиков.

Во время записи почему-то начались проблемы. Не знаю, почему, но девчонки не очень хорошо пели перед микрофоном. Запись в студии отличается от обычного пения: нужно слушать музыку в наушниках и петь в микрофон. Себя не очень слышно, и это сложно. В общем, девочка, которая должна была петь за Анку, первая была снята с основной сольной песни – «Танго». Наступила паника – где взять поющего ребенка? На помощь пришел Алексей Новиков – мальчик, которого пригласили петь за Петрова (Диму Баркова). Именно его голос звучит в «Танго».

Интересный факт: в во второй части "Танго" кусочек фразы за Дашу поет Саша Камона, она же Оля Бобкина. Саша, кстати, отлично пела, и все песни поет в фильме сама))


Вообще, Алексей Новиков в фильме в результате пел за многих. За Алика (Мишу Салова) и Лёшу (Алёшу Исаева) тоже... Узнаете? Гоги Замбахидзе и Борис Яновский поют за себя сами:)


Пел Алексей и за Ингу Ильм, которая играла в фильме Машу Старцеву))))

Но не всегда. Вот в этой песне, например, записан голос Радки...


А вот тут уже Алексей:)


За Инну Андреевну поет прекрасная певица Ирина Понаровская. Настоящее украшение фильма!

После работы в "Петрове и Васечкине" Алексей предложил мне тоже поступить в труппу Камерного театра, и я решила попробовать свои силы)) Мы играли в одном спектакле)))

Фото

Если интересно, как-нибудь расскажу)) Как будет настроение, продолжу воспоминания:)

© Елена Харо, 06.09.20 


Наверх

Поделиться страницей

Facebook Twitter Google Pinterest SMS Email
Закрыть

Did you know?

Easy way to make sure your messages get read!

Did you know?

Easy way to make sure your messages get read!

Timeout: 5 Seconds

I'll go away on my own after a few seconds!

Timeout: 5 Seconds

I'll go away on my own after a few seconds!